Unterstützen Sie das Projekt „Herz für krebskranke Kinder“ zum Familientag im Karlsruher Zoo

Immer ein guter Anlaufpunkt, der Stand vom Modehaus Schöpf beim DRK-Familientag. Foto: Modehaus Schöpf

Gemeinsam mit dem Modehaus Schöpf laden wir Sie am 13. Mai von 10 bis 18 Uhr zum Fächerbasteln in den Karlsruher Zoo ein.

Im Städtischen Klinikum Karlsruhe ist der Wunsch der Patienten und Patientinnen nach seelsorgerlicher Begleitung gestiegen, besonders im Bereich der onkologischen Kinder­station und der Palliativstation.

Derzeit werden auf der onkologischen Kinderstation zehn Familien mit einem an Krebs erkrankten Kind seelsorgerlich begleitet. Wir hören zu, machen Mut, schenken Hoffnung, weinen mit und teilen fröhliche Momente – mit den Kindern und allen, denen sie wichtig sind.

Auf der Palliativstation sind es oft schwere Wege, die mit den Patientinnen und Patienten der derzeit zwölf Betten, zu gehen sind. Sterben nach Plan gibt es nicht. Seelsorge auf der Palliativstation bedeutet eine hohe Bereitschaft und beständige Wachheit, für Menschen bei den letzten „Schritten“ ihres Lebens da zu sein.

Um in einfühlsamer und respektvoller Weise allen Be­­glei­tungs­­anfragen entsprechen zu können, benötigen wir Unterstützung in der Seelsorge im Städtischen Klinikum. Mit einer Spende ermöglichen Sie uns, Hoffnung zu schenken, wo sie dringend gebraucht wird.

Mit einer Spende ermöglichen Sie uns, Hoffnung zu schenken, wo sie dringend
gebraucht wird.

Hier nun der Flyer, der ausgeteilt wird.

Wir sagen Hannafaktur Dankeschön für das Erstellen des Flyers.

Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen
IBAN: DE10 6605 0101 0108 2091 15
BIC: KARSDE66XXX

Verwendungszweck: 0-661

Bitte geben Sie Ihren Namen und Adresse an, wenn sie eine Spendenbescheinigung wünschen!

hier klicken

Hier Einladung auf Facebook