Bildung mit Herz

Leben gestalten, Erfahrungen machen, Wissen vermittelt bekommen und mit anderen teilen......

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe bietet Bildungsmöglichkeiten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene

Statements

Erwachsenenbildung: Was aktuell anliegt und worauf es Ihnen ankommt - das bieten wir Ihnen als öffentliche allgemeine Weiterbildung an. Mit bester Qualität der Veranstaltungen, kompetentem Service und freundlichem Willkommen für Sie tätig zu sein, liegt uns am Herzen.

Religionsunterricht: Der RU begleitet Kinder und Jugendliche bei ihrer Suche nach Orientierung und Lebenssinn. Er stellt auf altersgemäße Weise den Zusammenhang zwischen Glauben und Leben dar und ermöglicht so, die Bedeutung des Evangeliums von Jesus Christus im Leben zu entdecken und im christlichen Glauben eine Hilfe zur Deutung und Gestaltung des Lebens zu finden.

Junge Alte: junge alte ist Ihr Bildungsprogramm, wenn Sie Mitte 50 oder darüber sind. Wie der Name schon sagt, handelt es bei junge alte um ein Programm, das die Interessen wissbegieriger und lernfreudiger Frauen und Männer aufnimmt.

Jugendwerk: Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene, ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Gemeinden, Verbänden, Bezirken gestalten und leben Evangelische Kinder- und Jugendarbeit in Baden. Evangelische Kinder- und Jugendarbeit richtet sich an alle Kinder und Jugendliche, Mädchen und Jungen, junge Männer und junge Frauen.