Wir für Sie - Ihre Evangelische Kirche in Karlsruhe

Liebe Besucherin und lieber Besucher unserer Internetseite,

schön, dass Sie sich für die Evangelische Kirche in Karlsruhe interessieren. Hier auf unserer Internetseite haben wir für Sie zusammengestellt, was Evangelische Kirche in Karlsruhe ist, an welchen Orten sie zu finden ist, für was wir einstehen und was wir anbieten.

Sichtbar durch Kirchen und Gebäude

Viele unserer Kirchen sind geschichtlich bedeutend und bergen manches Kleinod.

Präsent in jedem Stadtteil

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe hat aktuell 30 Pfarrgemeinden. Dort sind die Pfarrerinnen und Pfarrer Ihre Ansprechpartner für Fragen rund um Gottesdienst, Taufe, Konfirmation, kirchliche Trauung und Bestattung.

Kindertageseinrichtungen

In rund 50 evangelischen Kindertageseinrichtungen tragen wir zur Erziehung von Kindern zwischen 0 und 6 Jahren bei

Bildung und Kultur

Mit unseren zahlreichen Angeboten im Bereich Musik, Erwachsenenbildung und Kunst ergänzen wir das vielfältige und hochkarätige Kulturangebot in der Stadt.

Seelsorge, Beratung und Hilfestellung

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe solidarisiert sich mit Menschen in unserer Gesellschaft, die am Rand stehen und Hilfe, Beratung und Betreuung benötigen. Das Diakonische Werk als Wohlfahrtsverband der evangelischen Kirche in Karlsruhe sowie weitere Beratungsund Seelsorgeeinrichtungen in ökumenischer Trägerschaft bieten dafür fachkundige Unterstützung an.

Inmitten unserer Stadt

Die Haupt- und Ehrenamtlichen in unseren Gemeinden, Diensten und Werken tragen mit ihrer Arbeit dazu bei, dass wir in einer liebens- und lebenswerten Stadt leben und Menschen, mit ihren Fragen rund um den christlichen Glauben begegnen, sie dabei unterstützen, Fragen zu stellen, und uns gegenseitig auf dem Weg unseres Glaubens begleiten.

Ich freue mich auf eine Begegnung mit Ihnen

Dr. Thomas Schalla, Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe