Für Sie da – In jedem Stadtteil

Die 26 Pfarrgemeinden der Evangelischen Kirche in Karlsruhe

Insgesamt 26 Pfarrgemeinden hat die Evangelische Kirche in Karlsruhe und sie haben ihre Verortung in jedem Stadtteil, mit Kirche(n), Gemeindehäuser(n), Kindertageseinrichtungen und weiteren Gebäuden. Ihre Gemeinden laden sie ein: zu Gottesdiensten, kirchenmusikalischen Veranstaltungen, Vorträgen, Kursen und Seminaren – direkt vor Ort. Durch die Begegnung und den Austausch über den Glauben mit anderen wird Kirche erlebbar und spürbar. Die Pfarrerinnen und Pfarrer, Gemeindediakoninnen und Gemeindediakone, Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker und Pfarramtssekretärinnen beantworten gerne Ihre Fragen. Neben den Hauptamtlichen engagieren sich in allen Gemeinden auch zahlreiche Ehrenamtliche und gestalten das Gemeindeleben aktiv mit. Wenden Sie sich gerne mit Ihren Anliegen, und wenn Sie Interesse an ehrenamtlicher Tätigkeit haben, an Ihre Gemeinde vor Ort oder an das Evangelische Dekanat.