Im Rahmen der Heimattage in Karlsruhe präsentiert der Hospizdienst Karlsruhe die Aktion "10 Minuten Hollywood"

Der Stand des Hospizdienstes hat die Nummer E 05 und ist auf der rechten Seite vom Hauptweg zum Schloss hin zu finden.

Immer zur vollen Stunde gibt es  Interviewpartner bei der Aktion „10 Minuten Hollywood“, bei der kleine Gespräche zum Zusammenhang von Heimat und Hospiz geführt werden. Unter anderem haben Oberbürgermeister Frank Mentrup, Bürgermeister Klaus Stapf,  Prof. Dieter Daub, Vorsitzender des Fördervereins Hospiz Ettlingen, Martin Wacker, Geschäftsführer der städtischen Karlsruhe Event GmbH, Dekan Hubert Streckert und Beate Lessle-Rauter, Seelsorgerin im Städtischen Klinikum Karlsruhe, ihr Kommen angekündigt.

Außerdem gibt es Aktionen am Stand: es werden  gelbe Hospizwohnungs-Luftballons und wer an einem Kinderhospiz-Quiz teilnimmt, kann einen kleinen Preis mitnehmen. Außerdem gibt es einen Flipchart, an dem alle PassantInnen ihre Ideen zum Thema Heimat und Hospiz aufschreiben können. Am Tisch mit den Flyern läuft der kleine Film über die Hospizwohnung.

Der Kinderhospizdienst will zukünftig enger mit der Seelsorge in der Kinderonkologie des Städtischen Klinikums zusammenarbeiten.

Zudem bedanken wir uns beim Medienpartner "Radio Regenbogen", der die Aktion "Herz für krebskranke Kinder" ganz besonders medial begleitet. Der Sender sagt am Stand Dankeschön an alle Hörer.
Radio Regenbogen engagiert sich für Kinder in dem Projekt "Kinder unterm Regenbogen"

Auch das Modehaus Schöpf ist ein weiterer Partner des Projektes "Herz für krebskranke Kinder" und wird mit einem Flyer im Rahmen ihrer Präsentation auf ihr besonderes Engagement zum DRK-Familientag aufmerksam machen.

Hier nun der Beitrag dazu bei Facebook