"Best of Poesie"

Ausstellung vom 19. bis 26. November in der Lukaskirche Karlsruhe

Poesiealben, in die Freunde und Klassenkameraden Sprüche und gute Wünsche schreiben, begleiten Menschen ein Leben lang. Im Rahmen eines Projekts der evangelischen Lukasgemeinde Karlsruhe haben Jugendliche Senioren zu ihren Poesiealben befragt und sich die schönsten Seiten und Sprüche herausgesucht. Diese sind ab Sonntag, 19. November in der Ausstellung "Best of Poesie" in der Lukaskirche zu sehen. Ausschnitte aus den Alben wurden auf großen Leuchtsäulen befestigt und kleine Filme zeigen die Interviews der Jugendlichen mit den Senioren.

Die Vernissage ist um 11 Uhr, im Anschluss an den Gottesdienst für Menschen mit und ohne Demenz, der um 10 Uhr beginnt.

Musikalisch begleitet wird sie von "Singen tut gut... uns und anderen", dem Projektchor der Seniorenseelsorge der Evangelischen Kirche Karlsruhe.

Die Ausstellung ist eine Woche lang, bis Sonntag, 19. November, zu sehen.

Die Lukaskirche, Hagenstraße 7/Ecke Seldeneckstraße, ist täglich von 9 bis 17 Uhr geöffnet.

Mit der Ausstellung werden Jugendliche und Senioren, mit und ohne Einschränkungen angesprochen, die gerne in Erinnerungen schwelgen möchten oder Interesse an Poesiealben haben.

Gefördert wird das Projekt von der "Aktion Mensch", in Zusammenarbeit mit dem Jugendkirchen-Portal www.jukis.de.