Die Kirche und das Schauspiel

Präsentation der Lutherbüste "Schauspiel" am Donnerstag, 11. Mai im Badischen Staatstheater Karlsruhe

Welche Antworten kann der Theologe und Reformator Martin Luther uns heute geben? Mit einem Abend am Badischen Staatstheater setzt die Evangelische Stadtkirche ihr Projekt "Luther… einer von uns" am Donnerstag, 11. Mai, fort. Nach der Präsentation der Lutherbüste "Schauspiel" im Foyer des Staatstheaters am um 19.30 Uhr wird im Studio des Theaters (20.00 Uhr) dieser Frage nachgegangen. "Wenn Schauspiele wegen gewisser obszöner Passagen oder Zoten nicht aufgeführt werden sollten, dann dürfte man die Bibel auch nicht lesen…". Dieses Zitat wird Luther zugeschrieben. Annette Büschelberger, festes Ensemblemitglied am Badischen Staatstheater ist eine gefragte Schauspielerin und Regisseurin und stand für die Lutherbüste Modell. An der Diskussion nehmen Schauspielerin Annette Büschelberger, Melitta Büchner-Schöpf, Regierungspräsidentin a. D. Gerlinde Hämmerle, Lutherbotschafter Prof. Wilfried Härle und Stadtkirchenpfarrer Dirk Keller teil.

Die Schauspielerin Annette Büschelberger war am vergangenen Sonntag, 7. Mai, zu Gast bei "10 Minuten Hollywood" und berichtete in einem Interview mit Christine Ettwein-Friehs, Leiterin des Hsopizdienstes in Karlsruhe, über ihre Erfahrungen mit den Themen "Heimat" und "Hospiz". Frank Bürger hat dies für die Evangelische Kirche in Karlsruhe dokumentiert. Das Video auf youtube können Sie hier ansehen

Weitere Informationen zu "Luther... einer von uns" finden Sie hier

Auf unserer Homepage zum Reformationsjahr finden Sie Informationen zu unseren Veranstaltungen und weitere Nachrichten und Berichte.

Foto: Evangelische Alt- und Mittelstadtgemeinde Karlsruhe