Ehrenamtliche Mitarbeiter für die Ausstellung
"MENSCH LUTHER" gesucht

Infoabend am Mittwoch, 22. März im Stephanienbad

Eine Magd oder ein Knecht führen im Herbst in der Matthäuskirche Karlsruhe, Vorholzstraße 47, Besucher mitten hinein, ins Reformationsgeschehen im Jahr 1517. In der Ausstellung tauchen die Interessierten in das Leben des Reformators ein und unternehmen gemeinsam eine lebendige Zeitreise. Im Rahmen des Projekts finden vom 17. November bis 23. November insgesamt 600 Führungen von jeweils 25 Besuchern und mehr statt. Dazu werden Ehrenamtliche gesucht, die Gruppen führen, Assistenzaufgaben übernehmen, am Empfang, an der Kasse oder am Büchertisch oder im Café mitarbeiten.

Am Mittwoch, 22. März findet eine Informationsveranstaltung für Interessierte statt bei der sie über die möglichen Aufgaben näher informiert werden. Pfarrerin Uta van Rensen, evangelische Matthäusgemeinde und Anna Binkele, Projektmanagement, führen durch den Abend, der im Stephanienbad, Breite Straße 49a, stattfindet. Beginn ist um 19.30 Uhr.