"Heimat… Ein Zauberwort genauer betrachtet"

Workshop am Samstag, 20. Januar / Anmeldung bitte umgehend

"Heimat" kann ein Zauberwort sein, bei dessen Klang sich innere Bilder einstellen. Landschaften, Personen, Stimmungen, Düfte, Farben und Geräusche tauchen auf, zugleich auch Gefühle, die sich damit verbinden. Es kann auch Sehnsucht wecken oder traurig machen, gar ein Fremdwort sein für Menschen, denen "Heimat" verloren gegangen ist oder die sich darunter nichts vorstellen können.

Zu einem Workshop mit dem Thema "Heimat… Ein Zauberwort genauer betrachtet" am Samstag, 20. Januar 2018, laden die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe und die Badische Landesbibliothek Karlsruhe herzlich ein. Er bietet den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Gelegenheit, sich mit "Heimat" genauer zu befassen und zu klären, was ihnen das Wort bedeutet. Beginn ist um 10 Uhr und Ende um 16.30 Uhr.

Eine Führung durch die Ausstellung "Rheinheimisch - Ausgewählte Erinnerungsorte am Oberrhein" ist inbegriffen.

Den Workshop leitet Ulrike Hanstein, Systemische Paar- und Familientherapeutin, Fachtherapeutin für Psychotraumatologie, Karlsruhe.

Die Führung durch die Ausstellung: Karen Evers, Badische Landesbibliothek Karlsruhe

Der Workshop findet bei der Evangelischen Erwachsenenbildung Karlsruhe, Reinhold-Frank-Straße 48, Karlsruhe,
KVV Haltestelle Mühlburger Tor

Kosten: Teilnahme € 48,-- Euro pro Person. Inbegriffen sind die Ausstellungsführung sowie der Imbiss. Führung durch die Ausstellung ist von 13 bis ca. 14.30 Uhr

Anmeldung bitte umgehend, Online-Anmeldung gleich hier.

Informationen und Anmeldung unter Telefon 0721/82467310 (Evang. Erwachsenenbildung)

Veranstalterinnen: Badische Landesbibliothek Karlsruhe und Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe in Kooperation