Ihre evangelischen Pfarrgemeinden in der Stadtmitte

Alt- und Mittelstadtgemeinde, Christusgemeinde und die Luthergemeinde

Marktplatz, Kaiserstraße, Mühlburger Tor, Karlsruher Institut für Technologie (KIT), Pädagogogische Hochschule - in der Karlsruher Innenstadt pulsiert das Leben. Unsere evangelischen Gemeinden sind mittendrin, mit ihren Gebäuden und Angeboten für Interessierte.

Direkt in der Innenstadt und in der Fußgängerzone befinden sich die Kirchen der Alt- und Mittelstadtgemeinde. Die Stadtkirche Karlsruhe befindet sich am Marktplatz, gegenüber des Rathauses. In der Kaiserstraße 133, Richtung Kronenplatz, ist die Kleine Kirche. Das Pfarramt der Alt- und Mittelstadtgemeinde finden Interessierte in der Kreuzstraße 13.
Am Mühlburger Tor ist die Christuskirche. Sie gehört neben der Stadtkirche zu den größten Kirchen in Karlsruhe. Das Pfarrbüro der Christusgemeinde ist direkt hinter der Kirche in der Riefstahlstraße 2.
Die Lutherkirche ist direkt am Gottesauer Platz in der Oststadt gelegen. Das Gemeindehaus und Pfarrbüro befinden sich unmittelbar an der Kirche angebaut (Melanchthonstraße).

Christina Müller, Öffentlichkeitsarbeit