Von der Landeskirche wurden 3,2 Millionen Euro Fördermittel für die Instandsetzung von Kirchen ausgegeben. Fundraising unterstützt das Engagement der Gemeinden vor Ort. An erster Stelle steht der Kirchenneubau der Petrus-Jakobus-Gemeinde. Es folgen die Lutherkirche, die Markus-Kirche, die Karl Friedrich Gedächtniskirche und die Johanniskirche.

Nach Petrus-Jakobus und Lutherkirche gehen wir nun an die Unterstützung der Sanierung der Markuskirche.

Auf Einladung von Jutta Scheele-Schäfer, Vorsitzende des Ältestenkreises und der Stadtsynode der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, und Pfarrer Joachim Österle findet am Sonnabend ein Workshop dazu statt, in der das ausgearbeitet  7-Phasen-Modell an die lokale Situation angepasst zur Anwendung kommt.