Spendenformular für die Lutherkirche

Reformation heißt: an die Wurzeln gehen. Das tut die Lutherkirche Karlsruhe mit ihrer Innensanierung.

1907 von den Architekten Curjel&Moser erbaut, zählt sie zu den bedeutendsten Jugendstilkirchen Süddeutschlands. Aber die Wände mit ihrer aufwendigen Ornamentik sind stark verschmutzt und müssen aufwendig restauriert werden. Sitzbankheizungen und Wärmestationen verbessern das Raumklima und sollen zukünftige Verrußung vermeiden. Getreu dem Motto „Heller-schöner-wärmer“ werden auch die schadhaft gewordene Elektrik, der einzigartig orangene Linoleumboden und die Beleuchtung renoviert. Es geht auch um Anpassung an moderne Standards. So wird ein rollstuhlgerechter Zugang realisiert und eine zeitgemäße Akustikanlage mit Induktionsanlage eingebaut. Die Gemeinde will auch die Prinzipalien (Taufstein, Ambo, Paramente, Osterkerze) erneuern, die keinem einheitlichen Konzept folgen.

Viele ehrenamtliche Fundraiser helfen mit, um den erforderlichen Eigenanteil von ca. 300.000€ einzuwerben.

Und  hier nun das dazugehörige Spendenformular

ALTRUJA-PAGE-HFD2