Eine Box voll Bücher, eine Box voll (Lese)Glück

(Kommentare: 0)

Volksbank Karlsruhe-Stiftung übergibt Literatur an zehn Kindertageseinrichtungen im Stadt- und Landkreis Karlsruhe // Zwei Bücherboxen auch für Kitas der Evangelischen Kirche in Karlsruhe

Barbara Braasch-Sutor, Leiterin der „Kinderarche“ in Mühlburg und Kathrin Stumph, Leiterin der evangelischen Kindertagseinrichtung „Reinhold-Schneider-Straße“ in Rüppurr sind begeistert von der Zuwendung. "Vorlesen hat einen großen Stellenwert bei uns und wir tun das täglich oft auch mehrmals", sagt Barbara Braasch-Sutor, Leiterin der "Kinderarche". Ihre Kollegin Kathrin Stumph betätigt das und schaut sich interessiert einzelne Bücher schon einmal genauer an. Vorlesen, das ist etwas, was die Kinder begeistert und auch die Erzieherinnen in den Einrichtungen. "Das ist bei uns schon gleich morgens dran und zwischendurch, beliebt auch in der Mittagsruhe und draußen im Kita-Garten", sagt Barbara Braasch-Sutor.

Weitere Informationen zur Volksbank Karlsruhe-Stiftung finden Sie hier

Einen Überblick über alle 48 Kindertageseinrichtungen der Evangelischen Kirche in Karlsruhe finden Sie hier.

Text und Foto: Christina Müller, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Evangelische Kirche in Karlsruhe