Auf der Suche nach dem Platz zwischen den Stühlen

Diskussionsveranstaltung mit Gelegenheit zum Gespräch und zum Austausch mit Experten zum Konflikt in Israel und Palästina am Montag, 3. Juni 2019 im Karlsruher Tollhaus

Perspektiven aufnehmen, Einsichten ernstnehmen und Chancen wahrnehmen für Israel und Palästina: darum geht es am Abend des 3. Juni 2019 bei einer Diskussionsveranstaltung im Tollhaus Karlsruhe. Es gibt Gelegenheit zum Gespräch und zum Austausch mit Expertinnen und Experten zum Konflikt in Israel und Palästina.

Das Zusammenleben der Menschen in Israel und Palästina ist immer wieder durch eskalierende Konflikte geprägt. Es ist offen, wie ein Weg zum Frieden aussehen kann, den alle mitgehen. Die Evangelische Kirche in Karlsruhe will lernen, die unterschiedlichen Perspektiven, Einsichten und Chancen wahrzunehmen. Dafür haben wir Referentinnen und Referenten aus unterschiedlichen Kontexten eingeladen die uns helfen sollen, Situation und Entwicklungsmöglichkeiten zu verstehen. Der Abend in Karlsruhe wird neben Impulsen und Podiumsgesprächen auch Gelegenheit geben, im World-Café sich den Themen zu nähern und einander zu begegnen.

Impulsgeber und Impulsgerberinnen sind:

Avishai Milstein, Regisseur und Chefdramaturg am Beit Lessin Theater in Tel Aviv
Kerstin Müller, ehem. Leiterin des Tel-Aviv-Büros der Heinrich Böll-Stiftung
Faten Mukarker, Schriftstellerin (angefragt)
Daniel Neumann, Geschäftsführer des Landesverbandes Jüdischer Gemeinden in Hessen
Dr. Tamara Or, Geschäftsführender Vorstand der Stiftung Deutsch-Israelisches Zukunftsforum
Wolfgang Schmidt, Propst der Evangelischen Kirche in Deutschland in Jerusalem
Pastor Ashraf Tannous, Evangelisch-Lutherische Kirche in Beit Sahour, Palästina

Moderation: Martin Steinhagen, Freier Journalist

Termin: Montag, 3. Juni 2019

Ende: 22.00 Uhr

Ort: Tollhaus, Karlsruhe, Alter Schlachthof 35, 76131 Karlsruhe

Veranstalter:
Evangelische Kirche in Karlsruhe
Evangelische Akademikerschaft Deutschland e.V.

Foto: Christina Müller