Auftakt der Zwischenspiele für die Seele 2019 mit Wolfgang Abendschön & AKZENTE

Am Sonntag, 20. Januar in der Kleinen Kirche

Für die besondere Reihe "Zwischenspiele für die Seele im ökumenischen Gottesdienst" mit dem christlichen Rockpoeten Wolfgang Abendschön und seiner AKZENTE-Band heißt es auch im Jahr 2019 wieder Fortsetzung folgt in der besonderen Atmosphäre der "Kleinen Kirche" beim Karlsruher Marktplatz, der ältesten Kirche der Stadt.

Die Zwischenspiele sind ein Ort, in dem sich Künstler und Besucher auf eine gemeinsame Reise begeben, um mit Zwischentönen und einem gekonnten Schuss Rock & Gospel in eine Welt einzutauchen, wo sich Verbundenheit und Verschiedenheit, Lebenskraft und Zweifel, Lachen und Weinen einen weiten Entfaltungsraum suchen. Eine Reise mit Musik und Wortbildern zu heiligen Quellen, Waldlichtungen, Wüsten, Pyramiden, Steinkreisen, Kathedralen und Klöstern, von denen eine besondere Energie ausgeht. Sie sind besondere Kraftorte, wo die Seele mit der Welt in Einklang ist. Das kann etwas wunderbar zuversichtlich Stimmendes haben. Der Beat kehrt zurück.

Mit dabei sind der Gastgeber der Karlsruher Stadtkirchenpfarrer Dirk Keller und manchmal auch Überraschungsgäste. Los geht es am Sonntag, den 20. Januar 2019 um 19.00 Uhr. Besonderes Gestaltungselement der Auftaktveranstaltung werden Irische Segenswünsche sein. Dabei treffen alte längst vergessen geglaubte Irische Segenswünsche, viele noch aus der frühchristlichen Zeit, in der die keltische Tradition lebendig war, auf ganz neue, die Rockpoet Wolfgang Abendschön faszinierend schreibt. Sie haben sich einen wunderbar urwüchsigen Humor bewahrt, frei nach dem Motto: "Verbringe nicht die Zeit mit der Suche nach einem Hindernis. Vielleicht ist gar keines da."

Der Eintritt ist frei. Die Kleine Kirche ist ab 18.00 Uhr offen. Es gibt ein Info-Tel. 0721-885466. Mehr Info auch unter www.abendschoen-akzente.de

Foto: Thorsten Dirr

Foto: Harald Tscholl