"Biblische Geschichten" von Johann Peter Hebel

Präsentation des neu herausgegebenen Buches am Mittwoch, 29. November

"Biblische Geschichten", das Buch des deutschen Autors Johann Peter Hebel erschien im Jahr 1824 zum ersten Mal und wurde im Herbst dieses Jahres neu herausgegeben. Jean Paul, Goethe, Heidegger, Hesse, Ernst Bloch, Tucholsky, Canetti, W. G. Sebald, Walter Jens und Marcel Reich-Ranicki, sie alle lobten und verehrten den Erzähler Johann Peter Hebel.

Am Mittwoch, 29. November wird die neu erschienene Lektüre der interessierten Öffentlichkeit präsentiert und vorgestellt. Die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe und der Verlag Klöpfer & Meyer aus Tübingen laden dazu in die Evangelische Stadtkirche am Marktplatz ein. Die Herausgeber, der emeritierte Professor Karl Josef Kuschel aus Tübingen, und Pfarrer Thomas Weiß aus Baden-Baden führen durch den Abend und das "Duo Atembogen", Dorothea Lehle und Helga Betsarkis, begleitet dies musikalisch.

Beginn ist um 19 Uhr.

Der Eintritt ist frei.