Die Orgel – Königin der Instrumente

Gottesdienst am Sonntag, 11. September in der Evangelischen Stadtkirche am Marktplatz // Abschluss der Ausstellung "mittendrin"

Das Schicksal der Orgeln in der Evangelischen Stadtkirche spiegelt das Schicksal der Kirche überhaupt. Im Gottesdienst am kommenden Sonntag, 11. September, der um 10.30 Uhr beginnt, wird Kirchenmusikdirektor Christian-Markus Raiser davon erzählen. Zusammen mit Dr. Martin Kares, dem Orgelexperten der Evangelischen Landeskirche Baden, wird er "zur Ehre Gottes und zur Erbauung der Gemeinde" an beiden Orgeln der Kirche spielen. Pfarrer Dirk Keller predigt über die "Königin der Instrumente". Damit schließt die evangelische Gemeinde an der Stadtkirche ihre Ausstellung "mittendrin" zum 200. Geburtstag ihres Gotteshauses ab. An diesem Sonntag ist nach dem Gottesdienst und von 14.00 bis 17.00 Uhr ein letztes Mal zu sehen und der Turm für einen Rundblick über Karlsruhe geöffnet.

Autor: Pfarrer Dirk Keller, Evangelische Alt- und Mittelstadtgemeinde