Die Zukunft der Evangelischen Kirche in Karlsruhe aus der Sicht von Jugendlichen

Sitzung der Stadtsynode der Evangelischen Kirche in Karlsruhe am Freitag, 7. Dezember

Am Freitag, 7. Dezember 2018 findet die nächste Sitzung der Stadtsynode der Evangelischen Kirche in Karlsruhe statt, die zum ersten Mal und zum größten Teil von Jugendlichen gestaltet wird. Im Mittelpunkt stehen die Themen Jugend und Jugendarbeit. Insgesamt 30 Jugendliche aus Karlsruhe bereiten die Sitzung, gemeinsam mit den Leiterinnen des Evangelischen Jugendwerks, vor. An dem Abend werden die Themen des Zukunftsprozesses der Evangelischen Kirche in Karlsruhe aufgegriffen. Das sind unter anderem Kultur, Digitalisierung, Inklusion, Migration, Vielfalt, Zivilgesellschaft. Die Synodalen kommen hier mit den Jugendlichen ins Gespräch und erfahren wie sie die Evangelische Kirche aktuell erleben und was sie sich wünschen.

Die Synodensitzung findet im Albert-Schweitzer-Saal, Reinhold-Frank-Straße 48a, statt und ist öffentlich. Beginn ist um 18.00 Uhr.