Ehe-Alpha-Kurs in der Emmausgemeinde Waldstadt

Ab 28. Juni / Um Anmeldung im Pfarramt wird gebeten

Die Emmausgemeinde in der Waldstadt lädt verheiratete oder zusammenlebende (Ehe)Paare, die ihre Beziehungung stärken möchten zum Ehe-Alpha-Kurs ein, der an sieben Termine stattfindet und am 28. Juni beginnt. Einige Teilnehmer möchten in ihre Partnerschaft investieren und Krisen vorbeugen, andere suchen Hilfe in konkreten Konflikten und Herausforderungen. Der Ehe-Kurs basiert auf christlichen Prinzipien, setzt bei den Teilnehmern jedoch keinen kirchlichen Hintergrund voraus.

Termine: jeweils donnerstags: 28. Juni, 5. Juli, 12. Juli, 19. Juli, 27. September, 4. Oktober, 11. Oktober.

Uhrzeit: jeweils von 19.15 bis 22 Uhr

Kosten: 5 Euro pro Person und Abend / (70 Euro pro Paar inklusive festlichem Abendessen und Kursmaterial)

Ort: Emmaus-Gemeindezentrum, Königsberger Straße 35, 76139 Karlsruhe

Anmeldung: Im Gemeindebüro der Emmausgemeinde, Tel. 0721/9673711 oder E-Mail: emmausgemeinde.karlsruhe@kbz.ekiba.de

Informationen zum Ehe-Alpha-Kurs

Was ist der Ehe-Kurs?

Der Ehe-Kurs wurde 1996 von Nicky und Sila Lee in London entwickelt für Paare, die sich praktische Anregungen für ihre Beziehung wünschen.

An den sieben Abenden geht es darum:mehr über die Bedürfnisse Ihres Partners herauszufinden

• effektiver zu kommunizieren
  • Konflikte gemeinsam zu bewältigen und so Ihre Verbundenheit zu stärken
  • mit Verletzungen umzugehen und Blockaden zu überwinden
  • den Einfluss Ihrer Herkunftsfamilie auf Ihre Beziehung zu verstehen
  • Ihre Beziehungen zu Eltern und Schwiegereltern zu verbessern
  • ein erfülltes Liebesleben und echte Intimität zu entwickeln
  • verschiedene "Sprachen der Liebe" zu entdecken und vieles mehr…

Was erwartet die Teilnehmer/innen?

Jeder Abend beginnt mit einem Essen bei Kerzenschein an einem Tisch für zwei Personen. Spannende Referate und Erfahrungsberichte geben Impulse für den Beziehungsalltag und Anregungen für das Gespräch zu zweit.

Es gibt keine Gruppengespräche und niemand wird aufgefordert, mit Dritten über Persönliches zu sprechen. Ihre Privatsphäre wird jederzeit respektiert. Jeder Teilnehmer erhält ein eigenes Teilnehmerbuch mit Gesprächsimpulsen, Fragebögen und Platz für persönliche Notizen.

Der Ehe-Kurs ist eine lohnende Investition für jedes Paar! Egal, ob Sie kurze oder längere Zeit verheiratet sind und unabhängig davon, ob Sie eine harmonische Ehe führen oder gerade mit Herausforderungen zu kämpfen haben.