Erinnern an den Beginn der Reformation im Jahr 1517

Zentraler Gottesdienst am Reformationstag, Mittwoch, 31. Oktober in der Evangelischen Stadtkirche Karlsruhe

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe lädt herzlich ein, zum zentralen Gottesdienst am Reformationstag, Mittwoch, 31. Oktober. Er findet um 20.00 Uhr in der Evangeli-schen Stadtkirche am Marktplatz statt. Thomas Schalla, Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, hält den Gottesdienst. Die Feier wird musikalisch durch die Blechbläser des Kirchenbezirks, unter der Leitung von Kantor Dieter Cramer aus Rüppurr, begleitet.

Am Reformationstag wird an den Beginn der Reformation durch die Veröffentlichung der 95 Thesen von Martin Luther am 31. Oktober 1517 erinnert. Mit ihnen hat Luther Kritik an der Kirche seiner Zeit geübt und Veränderungen angestoßen, die später zum Entstehen der evangelischen Kirche führten. In den evangelischen Kir-chen wird mit Gottesdiensten an diese Ereignisse gedacht.