Erlebnisse und Erfahrungen im nationalsozialistischen Deutschland

Zeitzeugenbericht von Kurt Salomon Maier am Freitag, 26. Oktober im Evangelischen Oberkirchenrat Karlsruhe

Kurt Salomon Maier ist Zeitzeuge und kann berichten, über seine persönlichen Erlebnisse und Erfahrungen im nationalsozialistischen Deutschland. Er wurde am 22. Oktober 1940 aus Kippenheim im Schwarzwald in das Internierungslager nach Gurs in den französischen Pyrenäen deportiert.

Am Freitag, 26. Oktober ist er zu Gast im Lichthof des Evangelischen Oberkirchenrats in Karlsruhe, Blumenstraße 1-7. In seinem Bericht erfahren die Zuhörer mehr, über seine Zeit im Internierungslager und bei der Emigration.

Nach dem Vortrag sind die Teilnehmenden zu Austausch und Gespräch mit Kurt Salomon Maier eingeladen.

Die Veranstaltung, zu der die Arbeitsstelle Frieden der Evangelischen Landeskirche in Baden einlädt, beginnt um 13.30 Uhr mit der Begrüßung und einer Erfrischung. Um 13.45 Uhr referiert dann der Zeitzeuge.