Fast 4000 Euro für HIV-Waisen in Südafrika

Kollekte des Tauffestes der Evangelischen Kirche in Karlsruhe am Sonntag, 9. Juli in Karlsruhe kommt einer Pflegeeinrichtung in Südafrika zugute

(Karlsruhe, 29. August 2017) Beim Tauffest der Evangelischen Kirche in Karlsruhe am Sonntag, 9. Juli ließen sich 108 Menschen in der Alb taufen. Zu Beginn feierten die Tauffamilien und die Besucher des Tauffestes in der Günther-Klotz-Anlage gemeinsam Gottesdienst, bei dem eine Kollekte von fast 4000 Euro (3918,53 Euro) eingesammelt wurde. Dies kommt jetzt dem Lambano-Projekt für notleidende HIV-Waisen in Johannesburg, Republik Südafrika zugute, das der Verein "kinder unserer Welt - initiative für notleidende kinder e.V." verantwortet.

Die Kinder werden in familienähnlichen Wohngruppen von Hausmüttern und Sozialarbeitern betreut und bekommen hier ein neues Zuhause.

Daneben erhalten sie auch eine gute medizinische Versorgung und Kontrolluntersuchungen ermöglichen ihnen ein relativ unbeschwertes, gesundes Leben, trotz ihrer HIV-Infektion.

Sie bekommen darüber hinaus Unterstützung im pädagogischen Bereich und Förderung sowie schulische Unterstützung. Dies soll ihnen eine Chance auf eine Berufsausbildung und ein selbständiges Leben ermöglichen.

Weitere Infos unter www.kinderunsererwelt.de

und www.kinderunsererwelt.de/projekte-aktionen/pflegeeinrichtung-fuer-hiv-waisenkinder.html