Fast 4000,00 Euro für die Einrichtung einer Hospizwohnung

Summe der Kollekte in allen Gottesdiensten am Sonntag, 17. Juli

Die Kollekte in allen Gottesdiensten der Evangelischen Kirche in Karlsruhe am Sonntag, 17. Juli wurde für die Einrichtung einer Hospizwohnung in Karlsruhe gesammelt. Diese soll das Versorgungsangebot in Karlsruhe und Umgebung ergänzen und ist in dieser Form einmalig.

Der Hospizdienst Karlsruhe möchte diese einrichten und hier schwer kranke und sterbende Menschen versorgen und begleiten. Fast 4000,00 Euro (3967,22 Euro) ergab die Summe der Kollekten und diese können jetzt dem Hospizdienst Karlsruhe zur Verfügung gestellt werden.

Der Hospizdienst Karlsruhe begleitet seit 1991 schwer kranke, sterbende und trauernde Menschen sowie deren Angehörige in der Stadt Karlsruhe. Er wird durch das Diakonische Werk Karlsruhe und den Caritasverband Karlsruhe e.V. getragen.
Typisch für die Hospizarbeit ist, dass sie aus der Initiative von Bürgern und Bürgerinnen entstanden ist, so auch in Karlsruhe. Das Sterben als ein Teil des Lebens gehört mitten in die Gesellschaft und schafft Freiräume, die das Leben des Einzelnen genauso positiv beeinflussen wie die öffentliche Daseinsfürsorge.

Auf der Basis ambulanter Strukturen bietet die Hospizwohnung eine barrierefreie Unterkunft, die durch je eine Präsenzkraft 24 Stunden am Tag besetzt ist. Schwer kranke und Sterbende mieten sich dort ein, werden, wie zu Hause, ambulant gepflegt und vom Hausarzt versorgt. Die Vorteile dieses Zuhauses sind die barrierefreie Ausstattung und die Sicherheit, immer eine kompetente Ansprechperson  in der Wohnung zu haben. Das Angebot wird von qualifizierten Ehrenamtlichen ergänzt.

Weitere Informationen zur Hospizwohnung unter http://diakonisches-werk-karlsruhe.de/content02/index.php?rubric=Hospizwohnung