Fast drei Jahrzehnte lang gearbeitet, für ältere und mit älteren Menschen in der Stadt

Harald Kaiser, Fachberater für Alter und Demenz, im Diakonischen Werk Karlsruhe den Ruhestand verabschiedet

Karlsruhe – 13.06.2018. "Es ist nicht das Ende – es ist ein Übergang!" Warme Worte, gute Ratschläge und ein abwechslungsreiches Buffet. Das alles und noch mehr hielten die Kolleginnen und Kollegen sowie die Vorgesetzten von Harald Kaiser bei seiner offiziellen Verabschiedung in den Ruhestand bereit. Der geschätzte Mitarbeiter der Evangelischen Kirche in Karlsruhe und des Diakonischen Werkes Karlsruhe hatte zuletzt viele Jahre lang in der Fachstelle "Leben im Alter" gearbeitet, als Fachberater zum Thema Alter und Demenz.

Der Direktor des Diakonischen Werkes Karlsruhe, Wolfgang Stoll, berichtete den Anwesenden von dem bewegten Lebenslauf Kaisers – seine berufliche Laufbahn hatte er als Hochbauer für Statik begonnen – und dankte dem Religionspädagogen und Gemeindediakon für seine Ideen, sein Engagement und seine Verlässlichkeit.

Thomas Schalla, Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, führte die liturgische Verabschiedung durch und gab in diesem Zuge dem angehenden Ruheständler Gottes Segen mit auf den Weg.

Die musikalische Umrahmung und eine Showeinlage einiger Mitarbeiter steigerten die ohnehin festliche Atmosphäre.

Kaiser erhielt neben zahlreichen Abschiedsgeschenken auch Tipps, was er mit seiner Zeit nun anfangen könne, darunter zum Beispiel Origami-Falten oder den täglichen Abwasch. Dabei hat er schon eigene Ideen, was er mit der neugewonnenen Freizeit anfangen kann: "Zunächst einmal strukturiertes Nichtstun. Und natürlich eine Menge Eis essen und Espresso trinken."

Mehr Informationen zu den Angeboten des Diakonischen Werk Karlsruhe für ältere Menschen finden Sie hier

Mit Herzblut hat er für ältere und mit älteren Menschen in der Stadt gearbeitet und sich für sie eingesetzt. Harald Kaiser, Fachberater zum Thema Alter und Demenz im Diakonischen Werk Karlsruhe, (Mitte) wurde von Diakoniedirektor Wolfgang Stoll (links) und Dr. Thomas Schalla, Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, in den Ruhestand verabschiedet.

Bericht und Foto: Luise Winter, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Diakonisches Werk Karlsruhe