Flucht, Vertreibung, Reformation

Führung auf dem Waldenserweg in Karlsruhe-Palmbach am Sonntag, 28. Oktober

Die Themen Flucht, Vertreibung, Reformation im Zusammenhang mit der Palmbacher Waldensergeschichte, das steht im Mittelpunkt des Rundgangs auf dem Waldenserweg am Sonntag, 28. Oktober.

Die evangelische Gemeinde Palmbach/Stupferich und die Ortsverwaltung Wettersbach laden dazu herzlich in den Karlsruher Höhenstadtteil ein. Anne Helene Kratzert, Pfarrerin der evangelischen Gemeinde Palmbach-Stupferich, und Mitglieder des Arbeitskreises Waldensergeschichte führen durch die Geschichte der Waldenser und der Reformation.

An dem Nachmittag wird besonders auf die Reformation vor über 500 Jahren und auf Petrus Valdes, dem Gründer der Waldenser, der vor 850 Jahren die Bibel übersetze ließ, eingegangen.

Die Waldenser wurden im Jahre 1701 von Herzog Eberhard Ludwig von Württemberg in Palmbach und Mutschelbach (Untermutschelbach) angesiedelt. Daher waren die Waldenserorte Palmbach und Untermutschelbach über mehrere Jahrhunderte eine gemeinsame Kirchengemeinde.

Beginn ist um 14.00 Uhr an der Waldenserkirche, Talstraße 43.

Weitere Informationen unter www.waldenserweg.de