Flüchtlinge im Mittelpunkt

Eröffnung des Evangelischen Migrations Centrum Karlsruhe
 am Sonntag, 30. Oktober in Durlach

Am Sonntag, 30. Oktober wird das Evangelische Migrations Centrum Karlsruhe eröffnet. Dieses Centrum, das sich in den Räumen der evangelischen Luther-Melanchthon-Gemeinde in Durlach, Bilfinger Straße 5, befindet, wendet sich mit seinen Angeboten an Haupt- und Ehrenamtliche im Bereich der Flüchtlingsarbeit, Geflüchtete und Menschen vor Ort sowie für Pfarrgemeinden und weitere Interessierte. Außerdem gibt es dort für Flüchtlinge und Asylsuchende Beratungsangebote, zum Beispiel bei Fragen der beruflichen Integration.

Die Eröffnung beginnt mit einem Festgottesdienst um 15.00 Uhr. Im Anschluss wird in den Räumlichkeiten bei Musik und mit Unterhaltungsprogramm weiter gefeiert.

Die Evangelische Kirche in Karlsruhe, das Diakonische Werk Karlsruhe, die Refugee & Migrant Ministries Karlsruhe und die Evangelische Allianz der Freikirchen sind Träger des Evangelischen Migrations Centrum.