"Frühstück am Markt" in der Karlsruher Nordweststadt

Ab Samstag, 7. Juli im Kirchencafé "vis à vis" der Petrus-Jakobus-Gemeinde

Ein Besuch auf dem Wochenmarkt, das ist für viele ein fester Termin in der Woche. Lebensmittel oder Blumen kaufen, an den Ständen vorbeischlendern und die schöne Atmosphäre genießen. Der Wochenmarkt in der Nordweststadt befindet sich am Walther-Rathenau-Platz und hat samstags von 7.30 bis 13 Uhr geöffnet und ab diesem Wochenende, Samstag, 7. Juli gibt es auch die Möglichkeit dort zu frühstücken.

Die evangelische Petrus-Jakobus-Gemeinde hat im Frühjahr dieses Jahres ihr Kirchencafé "vis-à-vis" eröffnet, das ebenfalls am Walther-Rathenau-Platz ist, im neu gebauten Gemeindehaus an der Kirche, Bienwaldstraße 18. Sie lädt ab dem 7. Juli ein, in ihrem Café zu frühstücken. Dazu kauft jeder die Lebensmittel, die er essen möchte auf dem Markt: Brötchen, Croissants, Marmelade, Käse, Wurst und bringt sie mit ins "vis-à-vis". Dort erhält dann jeder Gast ein Gedeck. Kaffee, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso und andere leckere Heißgetränke, werden frisch zubereitet und können nach Belieben zum Frühstück dazu bestellt werden.

Wer möchte kann das "Frühstück am Markt" an der frischen Luft frühstücken. Im Sommer sind zusätzlich Tische, Stühle und Sonnenschirme aufgebaut.

Das Kirchencafé hat samstags von 9.30 bis 12.30 Uhr geöffnet.

Hinweis: Das "vis-à-vis" hat im August geschlossen und ist erst wieder ab dem 1. September geöffnet.

Mehr Infos zum Kirchencafé unter www.vis-a-vis-cafe.de

Foto: Christina Müller