Galakonzert mit dem 12-fachen Grammy Gewinner Kirk Franklin

US-Amerikaner tritt am 22. September 2018 im Rahmen des Gospelkirchentag in der dm-arena auf

Der 12-fache Grammy Gewinner, Kirk Franklin (USA), kommt zum Galakonzert am Samstagabend des 9. Internationalen Gospelkirchentages vom 21. bis 23. September 2018 nach Karlsruhe. Damit kehrt er nach zehn Jahren wieder zurück zu Europas größtem Gospelfestival.

Konzertkarten für das Galakonzert können auch ohne Teilnahme am Gospelkirchentag erworben werden.

Das Galakonzert am Samstag, den 22.09.2018, wird dieses Jahr zur International Gospel Celebration in der dm-arena mit Elementen aus Soul, Funk, Pop und HipHop. Zum Auftakt des Konzertabends in der Arena werden viele Künstler der deutschen und internationalen Gospelszene erstmals gemeinsam auf der Bühne stehen und eine Auswahl an Liedern der letzten Gospelkirchentage zum Besten geben. Kirk Franklin wird dann als krönender Abschluss des Abends ebenfalls ein Best-of aus 20 Jahren seines künstlerischen Schaffens präsentieren.

Der erfolgreiche Gospelstar Kirk Franklin ist seit 20 Jahren in der Gospelszene und nach zahlreichen Welttourneen aktiver als jemals zuvor. Der gebürtige Texaner leitete bereits im Alter von 11 Jahren seinen ersten Gospelchor und begann kurze Zeit später selbst zu komponieren. Songs wie "My life is in your hands", "Hosanna", "Imagine me" oder "I smile" zählen dabei zu den meist-interpretierten Gospelsongs von Chören in aller Welt. Zudem hat Franklin bis heute über 10 Millionen Alben verkauft.

Franklin revolutionierte in den 90ern die Gospel Musik und überbrückt die sonst in den USA übliche Trennung von christlicher und weltlicher Musik. So arbeitete er bereits mit zahlreichen namenhaften Künstlern wie Stevie Wonder, Whitney Houston, Kanye West, Lecrae und Bono zusammen und wurde durch die Verschmelzung von spirituellen Inhalten und Hip-Hop-Beats zu einem festen Bestandteil der Musik-Charts.

Seine Fans schätzen den 48-jährigen American Music Award Gewinner besonders dafür, dass er in Bezug auf seinen Glauben stets authentisch bleibt.

2018 ist der 9. Internationale Gospelkirchentag, der alle zwei Jahre in einer anderen Stadt stattfindet, vom 21. bis 23. September 2018 bereits ein zweites Mal in Karlsruhe zu Gast. 4.500 Teilnehmer und insgesamt 5.000 Sängerinnen und Sänger werden an dem Wochenende in der dm-arena, in zahlreichen Kirchen und auf mehreren Open Air Bühnen proben und auftreten. Zusätzlich werden mehrere Zehntausende Besucher an den Bühnen erwartet.

Neben Dauerkarten können auch Tageskarten sowie Konzertkarten für die International Gospel Celebration für 39,- € an der Abendkasse, unter www.gospelkirchentag.de und telefonisch unter 02302/28222-22 erworben werden.

Der Internationale Gospelkirchentag wird von der Stiftung Creative Kirche veranstaltet. Kooperationspartner sind die Ev. Kirche in Baden, die Ev. Kirche in Württemberg und die Ev. Kirche in Karlsruhe sowie die Stadt Karlsruhe.

Weitere Infos zum Gospelkirchentag sind unter www.gospelkirchentag.de zu finden.

Presseinformation der Stiftung Creative Kirche vom 23. April 2018

Foto zur Verfügung gestellt von der Agentur "Fo Yo Soul Entertainment"