„Gepflanzt wie ein Baum an Wasserbächen“

Ökumenischer Pilgerweg in den Bergdörfern am Sonntag, 10. Juni

Durch die Höhenregion von Karlsruhe wandern, von Ort zu Ort gehen und an einzelnen Stationen Halt machen, zusammen picknicken und Gemeinschaft erleben, das ist am Sonntag, 10. Juni möglich. Die evangelischen und katholischen Gemeinden in den Bergdörfern laden herzlich zum ökumenischen Pilgerweg ein. Er findet in diesem Jahr zum 15. Mal statt und steht unter dem Thema „Gepflanzt wie ein Baum an Wasserbächen“.

Zu Beginn wird um 10.00 Uhr gemeinsam Gottesdienst gefeiert, im ökumenischen Zent-rum im Bergwald. Um 11.00 Uhr besuchen die Teilnehmer Förster Bernd Struck im Wald und es gibt einen theologischen Impuls. Mittagsrast mit Picknick ist um 12.45 Uhr in der katholischen Kirche St. Thomas in Grünwettersbach. Die Kinder werden dort zu einer Bastelaktion eingeladen. Nach einem theologischen Impuls bricht die Gruppe auf, in Richtung Stupferich.

Um 15.30 Uhr erreichen die Pilger dann zum Abschluss die evangelische Kirche in Stupferich.

Wichtige Hinweise: Der Pilgerweg wird bei jedem Wetter gegangen. Die Teilnehmer können den ganzen Pilgerweg oder auch nur Teilstrecken mitgehen. Jeder bringt die Lebensmittel für das Picknick für sich selbst mit. Getränke werden bei der gemeinsamen Mittagspause zur Verfügung gestellt, ebenso bei den einzelnen Stationen unterwegs.