Gottesdienst im Zeichen des Nagelkreuzes

Am Freitag, 24. Mai 2019 in der altkatholischen Kirche Christi Auferstehung am Ökumeneplatz

Am Freitag, 24. Mai 2019 wird die Nagelkreuzgemeinde in einem mittäglichen Gottesdienst im Zeichen des Nagelkreuzes von Coventry versammeln und dabei auch besondere Akzente setzen.

Wir stehen dann zwei Tage vor der Wahl zum Europäischen Parlament (26. Mai). Dem wollen wir auch dadurch Rechnung tragen, dass wir den Gottesdienst ausweiten und den europäischen Gedanken ganz besonders hineintragen. Dies wird nicht nur durch die Worte, sondern auch durch die mitgestaltenden Personen erfolgen:Wir stehen dann zwei Tage vor der Wahl zum Europäischen Parlament (26. Mai). Dem wollen wir auch dadurch Rechnung tragen, dass wir den Gottesdienst ausweiten und den europäischen Gedanken ganz besonders hineintragen. Dies wird nicht nur durch die Worte, sondern auch durch die mitgestaltenden Personen erfolgen: Pfarrer Erhard Bechtold, stellvertretender katholischer Dekan, wird dem Gottesdienst vorstehen und die Predigt halten.

Frau Catharina Covolo, Pfarrerin an der Auferstehungskirche in Karlsruhe, wird mit Pfarrern anderer Sprache und Nationalität die Fürbitten sprechen.

Pfrin. Susanne Labsch, evangelische Christusgemeinde Karlsruhe, und Gundula Benoit werden ebenfalls mitwirken.

Termin: Freitag, 24. Mai 2019

Beginn: 12.00 Uhr

Ort: Altkatholische Kirche Christi Auferstehung am Ökumeneplatz, Röntgenstraße 1