Großes Interesse an Veranstaltung "Wohnprojekte in Karlsruhe"

Auch weitere (Info)Veranstaltungen im Jahr 2019 geplant

(Karlsruhe, 22. Oktober 2018) Auf großes Interesse stieß die Veranstaltung "Wohnprojekte in Karlsruhe", die am Freitag, 12.Oktober im Ständehaus Karlsruhe stattfand und von der Evangelischen Erwachsenenbildung Karlsruhe (EEB) und der Fachstelle Leben im Alter angeboten wurde. Über 100 Interessierte nahmen daran teil und informierten sich über die fünf bestehenden Projekte in Karlsruhe: Ökologische Siedlung Geroldsäcker, ZAG-Wohnen im Hofgarten e.V., MIKA - Mieterinneninitiative Karlsruhe e.G., Quartier im Albgrün e.V. und SOPHIA – gemeinschaftliches Wohnen im Alter e.V. Nach deren Vorstellung fand eine Podiumsdiskussion unter der Moderation von Bernhard Baldas statt, bei der es um Stolpersteine und Hilfreiches bei der Planung und Entwicklung der sehr unterschiedlichen Projekte ging. Sowohl die Teilnehmenden als auch die Vertreter und Verantwortlichen der Wohnprojekte Projektträger zogen zum Schluss folgendes Resümee: dieses wichtige Thema sei bisher noch nicht in dieser Form aufgegriffen worden und sprachen der Initiatorin, der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, dafür ihren Dank aus.

Die Fachstelle Leben im Alter der Evangelischen Kirche in Karlsruhe und die Evangelische Erwachsenenbildung werden das Thema weiter aufgreifen und auch im nächsten Jahr zu Veranstaltungen rund um das Thema "Wohnen im Alter: gemeinschaftlich, generationsübergreifend" einladen.

Weitere Infos erhalten Interessierte unter Telefon: 0721 82467310 (Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe), E-Mail: service@eeb-karlsruhe.de, Homepage: www.eeb-karlsruhe.de

Text: Elisabeth Schröter, Fachstelle Leben im Alter und Pia Leitgieb, EEB Karlsruhe
Foto: Philip Aumann, Fachstelle Leben im Alter