"Immer die!"

Welten in Bewegung - Autofahrer, Radfahrer und Fußgänger begegnen einander / Talk und Live-Musik am Donnerstag, 18. Mai

"Immer die!", diese Gedanken kennt und hat jeder, der im Straßenverkehr unterwegs ist. Meistens fühlt man sich gestört, behindert, ist entnervt von: Autofahrern, Radfahrern, Fußgängern und öffentlich Reisenden. Sie begegnen sich, oft mehrmals am Tag. Wer rasselt da mit wem aneinander? Wie kommt das und wozu ist es gut? Wie sind "die" und wie ticken sie? Was müsste und könnte anders sein und wie ist das hinzukriegen?

Diese und weitere Fragen stehen im Mittelpunkt des Abends am Donnerstag, 18. Mai im Albert-Schweitzer-Saal, Reinhold-Frank-Straße 48 a, (KVV Haltestelle Mühlburger Tor).

Die Teilnehmer dürfen sich freuen auf: kleine Szenen auf Bühne oder Leinwand, Klärungen und Begriffe, das Gespräch mit Fachleuten und überraschende Erfahrungen. Beginn ist um 18.00 Uhr.

Ins Gespräch, das Carolina Butto Zarzar, Soziologin M.A. und Diplom Pädagogin, moderiert, kommen Peter Bube, Fahrradkurier; Dieter Hoffert, Joachim Faber, Leiter der Evangelischen Erwachsenenbildung Karlsruhe, Polizeidirektor; Heino Huber, Taxifahrer; Gabriele Hug, Pfarrerin und Polizeipfarrerin; Margit Kosmahly, Wanderführerin; Rolf Vogelsberg, Inhaber "El Tesoro" und Jochen Zefferer, Triebfahrzeugführer.

Daneben sorgt Christa Tenbusch mit Live-Musik für gute Unterhaltung und es werden leckere Snacks und Getränke angeboten.

Der Eintritt kostet 8,00 Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Veranstalter sind das Evangelische Migrations-Centrum Karlsruhe, die evangelische Christusgemeinde und die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe

Infotelefon: 0721/82467310 (Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe)

Grafik und Design: Elke Schenker