Interreligiöser Dialog auf dem Tandem

Öffentliche Radtour am Sonntag, 24. Juni der AG Garten der Religionen und CIG Karlsruhe

Wenn zwei auf einem Tandem sitzen, lernen sie einander gut kennen – ihre Stärken und ihre Schwächen. Sie müssen sich aufeinander einlassen und ein Gefühl füreinander entwickeln. Tandemfahren ist ein gutes Bild für das Gespräch unter den Religionen, das heute nötiger ist als je.

Ein Zeichen setzen will die Interreligiöse Radtour für Tandem- und Radfahrer am Sonntag, den 24. Juni. Hierzu sind alle Interessierte herzlich eingeladen. "Begegnung soll Freude bereiten. Diese erfrischende Idee ist hierzu ideal geeignet", betonte Bürgermeister Klaus Stapf, der die Tour als ein Partner auf einem Tandem mitradeln wird. Natürlich kann jeder, der kein eigenes Tandem hat, die interreligiöse Tour auch mit dem "normalen" Fahrrad mitmachen. Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Die Fahrt beginnt um 14 Uhr am Garten der Religionen, gegenüber Stuttgarter Str. 59 im Citypark der Südstadt-Ost. Sie führt an verschiedenen Gotteshäusern und anderen religiösen Versammlungsstätten in Karlsruhe entlang. An diesen Stationen kommt es jedes Mal zu kleinen Begegnungen. Die Rückkehr zum Garten der Religionen ist für 17 Uhr geplant.

Die interreligiöse Tandemfahrt wird veranstaltet von der AG Garten der Religionen für Karlsruhe e.V. und der Christlich-Islamischen Gesellschaft Karlsruhe e.V.