Isolde Schäfter ist neue Schulleiterin der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik Bethlehem in Karlsruhe

Seit über 90 Jahren Ausbildungsstätte für Erzieherinnen und Erzieher für Kindertagesstätten in staatlicher und kirchlicher Trägerschaft

(Karlsruhe, 9. März 2018) Isolde Schäfter ist die neue Schulleiterin der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik Bethlehem in Karlsruhe. Die festliche Einführung der Pfarrerin in ihren Dienst fand am Donnerstag, 8. März 2018 im Rahmen eines Gottesdienstes und einer Feierstunde in der Fachschule statt. Die Fachschule Bethlehem bildet seit über 90 Jahren Erzieherinnen und Erzieher für Kindertagesstätten in staatlicher und kirchlicher Trägerschaft aus. Neben der klassischen Ausbildung erfreut sich die praxisintegrierte Ausbildung immer größerer Beliebtheit.

Oberkirchenrat Prof. Dr. Christoph Schneider-Harpprecht betonte in seiner Einführungsansprache, dass mit Schäfter eine neue Ära für die Fachschule Bethlehem beginnt und zugleich auch die hohe Qualität der Ausbildung und das kommunikative Klima der Schulgemeinschaft weiter gefördert wird. In ihren Grußworten würdigten Martin Lenz, Sozialbürgermeister der Stadt Karlsruhe, und der Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, Dr. Thomas Schalla, die gesellschaftspolitische Bedeutung der Erzieherinnen und Erzieher.

Isolde Schäfters beruflicher und privater Lebensweg führte sie von Hohenlohe über Studienzeiten in Stuttgart, Kiel, Heidelberg, Tübingen und Kamerun zum Vikariat und zur ersten Pfarrstelle in Sachsen.  Nach 23 Jahren als Pfarrerin, Religionslehrerin und Supervisorin in Sachsen beginnt für sie eine neue berufliche Herausforderung als Schulleiterin in Karlsruhe.

Mehr Informationen zur Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik Bethlehem in Karlsruhe unter www.efs-bethlehem.de

Pressemeldung der Evangelischen Fachschule für Sozialpädagogik Bethlehem Karlsruhe vom 9. März 2018

Pfarrerin Isolde Schäfter ist die neue Schulleiterin der Evangelischen Fachsschule für Sozialpädagogik Bethlehem in Karlsruhe

Herzlich begrüßt wurde die neue Schulleiterin Isolde Schäfter (Mitte) von Oberkirchenrat Prof. Dr. Christoph Schneider-Harpprecht, Vorstand der Schulstiftung der Evangelischen Landeskirche in Baden und Leiter des Referats Erziehung und Bildung in Schule und Gemeinde, Evangelische Landeskirche in Baden, und Friederike Heidland, Vorstand der Schulstiftung der Evangelischen Landeskirche in Baden.

Fotos: Evangelische Fachsschule für Sozialpädagogik Bethlehem Karlsruhe