"Kleine Kirche - großer Klang" im Advent

Benefizveranstaltungen zugunsten einer neuen Orgel für die Kleine Kirche vom 8. bis 16. Dezember

Eine neue Orgel wünscht sich die evangelische Alt- und Mittelstadtgemeinde Karlsruhe für die Kleine Kirche in der Kaiserstraße und hat dazu das Orgelprojekt "Kleine Kirche – großer Klang" gestartet. Im Rahmen dieses Projekts finden seit dem Frühjahr zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen statt. Für die Realisierung müssen Mittel in Höhe von 350.000 Euro aufgebracht werden und aktuell fehlen noch etwa 100.000 Euro.

Die Verantwortlichen: Kirchenmusikdirektor Christian-Markus Raiser, Pfarrerin Claudia Rauch und Pfarrer Dirk Keller laden in der Adventszeit zu Benefizveranstaltungen zugunsten des Projekts ein. Diese sollen dazu beitragen die neue Orgel der Kleinen Kirche bald zum Erklingen und Erstrahlen zu bringen. Dafür engagieren sich zahlreiche prominente Karlsruher Kunstschaffende.

Hier alle Veranstaltungen im Überblick:

Am Freitag, 8. Dezember um 19 Uhr wird mit dem allseits bekannten Star-Trompeter Reinhold Friedrich und dessen Studenten "Weihnachtlicher Trompetenglanz" in die Stadtkirche gezaubert werden. Der frühere Intendant des Badischen Staatstheaters, Achim Thorwald, wird mit Lesungen zur adventlichen Stimmung beitragen.

Am Sonntag, 10. Dezember, 2. Advent, um 17 Uhr werden der beliebte Opernsänger des Badischen Staatstheaters, Eddie Gauntt, und seine Freunde, bekannt unter "Eddie Gauntt & friends" in der Stadtkirche ein Weihnachtskonzert bieten.

Am Mittwoch, 13. Dezember um 19.30 Uhr lädt der international renommierte Sänger und Gesangsprofessor Hanno Müller-Brachmann mit seinen Studenten in der Kleinen Kirche zum weihnachtlichen Liederabend ein.

Karten sind jeweils an den üblichen Vorverkaufsstellen, online oder an der Abendkasse erhältlich.

Am Samstag, 16. Dezember schwingt Martin Wacker, um 17 Uhr im Modehaus Schöpf zum zweiten Mal den Hammer. Die Kunstwerke von Lüpertz, Lasar, Prochaska, Holzmüller, Pils Nüchtern und weiteren Karlsruher Künstlerinnen und Künstlern können ab 14 Uhr im 2. OG des Modehauses am Marktplatz betrachtet werden.

Weitere Infos zu Pfeifenpatenschaften, Weihnachts-CDs und weiteren Geschenkideen unter www.KleineKirche-grosserKlang.de

Am Samstag, 16. Dezember wird Martin Wacker zum zweiten Mal den Hammer schwingen, bei der Versteigerung von Kunstwerken im Modehaus Schöpf zugunsten der neuen Orgel für die Kleine Kirche in der Kaiserstraße.

Fotos: Markus Rauch