"Leben zwischen Mauern" - Vortrag von Faten Mukarker

Am Donnerstag, 5. Dezember 2019 in Karlsruhe-Rintheim

Palästina lebt im Schatten der Mauer. Die Öffentlichkeit erfährt kaum etwas über das Leben der Menschen dort. Und es wird sehr selten in den Medien darüber berichtet.

Faten Mukarker, palästinensische Christin aus Beit Jala/Bethlehem, ist am Donnerstagabend, 5. Dezember 2019 zu Gast im evangelischen Gemeindezentrum in Karlsruhe-Rintheim, Rintheimer Hauptstraße 79a. Ab 19.30 Uhr spricht sie über die die besonderen Bedingungen des alltäglichen Lebens dort. Sie macht die verschiedenen Etappen des Konfliktes transparent, die historischen wie die gegenwärtigen. Auf beiden Seiten der Mauer gibt es Menschen, die an einen gerechten Frieden glauben. Welche Hürden müssen überwunden werden, damit die beiden Völker endlich wieder zu einem Nebeneinander, vielleicht sogar Miteinander finden? In einprägsamer Erzählweise macht Faten Mukarker den Zuhörenden deutlich, dass sie und ihre Landsleute sich nichts sehnlicher wünschen als ohne Angst, frei und selbstbestimmt in einem eigenen lebensfähigen Staat ne-ben dem Staat Israel zu leben. Ihr Referat steht unter dem Thema: "Leben zwischen Mauern" - Seit 52 Jahren warten auf den Frieden".

Der Eintritt ist frei.

Hinweis: Vor dem Referat wird zur Andacht in der evangelischen Kirche Zum Guten Hir-ten, Rintheimer Hauptstraße 79, eingeladen. Beginn ist um 19.00 Uhr.

Veranstalterinnen sind die evangelische Gemeinde Zum Guten Hirten, die katholische Kir-chengemeinde St. Raphael und die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe

Infotelefon 0721/611717 (Evangelisches Pfarramt Zum Guten Hirten).