"LebensLäufe"

Ökumenischer Gottesdienst für Teilnehmer des Fiducia & GAD Baden-Marathon Karlsruhe am Samstag, 22. September

An einem Marathon, Halbmarathon oder Drittelmarathon teilnehmen, das bedeutet monatelanges Training verbunden mit Disziplin, Ehrgeiz und dem Wunsch 42,2; 21,1 oder 14 Kilometer durchzuhalten und im Ziel anzukommen. Viel Ausdauer benötigen Freizeit- und Profisportler um die sportliche Herausforderung zu leisten. Vielen gibt auch der Glaube an Gott Mut, Kraft und Zuversicht für die Teilnahme an einem Marathon.

Sich stärken, durch gemeinsames Singen, Beten und Feiern können Teilnehmer des 36. Fiducia & GAD Baden-Marathon Karlsruhe, am Vorabend, Samstag, 22. September. In der katholischen Kirche St. Cyriakus in Bulach (Litzenhardtstraße 52) findet ein ökumenischer Gottesdienst statt.

Die Feier, die unter dem Thema "LebensLäufe" steht, gestalten Erhard Bechtold, stellvertretender Dekan der Katholischen Kirche in Karlsruhe, Thomas Ehret, Katholische Kirchengemeinde St. Nikolaus und Pfarrer Stephan Müller, Beauftragter für Kirche und Sport der Evangelischen Landeskirche in Baden, gemeinsam.

Der Gottesdienst wird musikalisch umrahmt vom Projektchor und dem Schülerensemble des Badischen Konservatoriums, unter der Leitung von Sylvia Jürges, und Dominik Scherer an der Orgel. Beginn ist um 18.00 Uhr.

Evangelische und Katholische Kirche in Karlsruhe laden alle Marathonläufer und Interessierte herzlich ein.

Weitere Informationen zum Fiducia & GAD Baden-Marathon Karlsruhe unter www.badenmarathon.de