Maßangefertigtes Regal für die Evangelische Stadtkirche am Marktplatz

Hier werden jetzt die Gesangbücher "Neue Lieder" sowie Noten und Material für Kinder untergebracht

Sie liegen nicht weit voneinander entfernt – die Karlsruher Stadtkirche und die Heinrich-Hübsch-Schule Karlsruhe am Lidellplatz. Kooperationen wie die jährlichen Weihnachtsgottesdienste und verschiedenes mehr verbinden die evangelische Alt- und Mittelstadtgemeinde mit der Schule.

Zum Dank dafür bauten junge Schreinerinnen und Schreiner ein maßgefertigtes, edles Regal in Eiche für die Stadtkirche. Hier werden künftig die neuen Gesangbücher "Wo wir dich loben" untergebracht sowie Noten und Material für Kinder.

Die Heinrich-Hübsch-Schule engagiert sich häufig mit Projekten in der Stadt Karlsruhe. Dabei eröffnen sich Möglichkeiten, die fundierte fachliche Ausbildung nach außen zu zeigen. Gleichzeitig lernen die Schülerinnen und Schülern in diesen praxisnahen Projekten, Herausforderungen in ihrem künftigen Berufsleben zu meistern. Sie entwickeln Potentiale, handeln verantwortlich und bringen sich aktiv und positiv in die Gesellschaft ein.

Die feierliche Enthüllung des Möbelstücks fand am Montag, 15. Juli 2019 um 11.00 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche statt.