"mehr_als_ohne_dach" 2016 bei DAS FEST vom Freitag, 22. bis Sonntag, 24. Juli 2016

Ein Raum für Neugierige, für Jugendliche, junge Erwachsene und weitere Interessierte

Die Besucher von "DAS FEST", das vom Freitag, 22. bis Sonntag, 24. Juli stattfindet, genießen vor allem eines: die Live-Musik und die Bands, die in der Günther-Klotz-Anlage auftreten. Bereits zum vierten Mal gibt es bei "DAS FEST" aber außerdem ein Projekt vom Evangelischen Jugendwerk Karlsruhe, Katholischen Jugendhaus Karlsruhe, dem Deutschsprachiger Muslimkreis Karlsruhe und der Fachstelle Junge Erwachsene in der Erzdiözese Freiburg.

"mehr_als_ohne_dach" ist ein religionsoffenes Angebot für Jugendliche, junge Erwachsene und andere Neugierige. "Ein Raum zum Entdecken, Experimentieren, Suchen und Finden, ein etwas anderes Angebot neben dem Festtrubel", erklärt Stefanie Hügin, Bezirksjugendreferentin im Evangelischen Jugendwerks Karlsruhe. "Dieses Jahr dreht sich passend zu den bevorstehenden Sommerferien alles um das Thema „Reise und Unterwegs sein". Wir laden die Besucherinnen und Besucher ein, mit allen Sinnen auf (d)eine Reise zu gehen!", so die Bezirksjugendreferentin. Der Raum ohne Dach ist 3,50 Meter hoch, hat einen Durchmesser von 7,50 Metern und ist Teil der Infomeile des Stadtjugendausschusses.