"Mensch wo bist Du?" - GEMEINSAM GEGEN JUDENFEINDSCHAFT

Eröffnungsfeier der "Woche der Brüderlichkeit" in Karlsruhe am Sonntag, 10. März 2019

Anfang März jeden Jahres veranstaltet die Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Karlsruhe e.V. die "Woche der Brüderlichkeit", in der sie ihr Anliegen eines guten Miteinanders von Christen und Juden in den Mittelpunkt einer Reihe von Veranstaltungen stellt.

Die Woche der Brüderlichkeit steht jeweils unter einem Jahresthema. 2019 ist es "Mensch wo bist Du?" - GEMEINSAM GEGEN JUDENFEINDSCHAFT.

Die Eröffnungsfeier der "Woche der Brüderlichkeit" in Karlsruhe ist am Sonntag, 10. März 2019.

Hier die Infos:

Termin: Sonntag, 10. März 2019

Ort: Bürgersaal Rathaus am Marktplatz

Eröffnung: Dr. Frank Mentrup, Oberbürgermeister
Festansprache: Dr. Michael Blume, Beauftragter der Landesregierung gegen Antisemitismus

Musik: Yoffe-Quartett, Karlsruhe
Maja Yoffe, Violine
Boris Yoffe, Violine
Emil Langbord, Bratsche
Dmitri Dichtiar, Violoncello

Veranstalter:
Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Karlsruhe e.V. / www.gcjz-ka.de

Die "Woche der Brüderlichkeit" steht jeweils unter einem Jahresthema, welches vom Deutschen Koordinierungsrat der Gesellschaften für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit e.V. ausgewählt wird und auch die Verleihung der Buber-Rosenzweig-Medaille im Rahmen der bundesweiten zentralen Eröffnungsfeier prägt.
Weitere Infos unter www.deutscher-koordinierungsrat.de