"Mit Heimat unterwegs"

Ökumenischer Gottesdienst zum Abschluss der Heimattage Baden-Württemberg 2017, am Sonntag, 10. September im Nymphengarten

2017 richtet Karlsruhe die Heimattage Baden-Württemberg aus, die am 10. September ihren Abschluss finden. Auf dem Festgelände der 6. FOLKLORIA Karlsruhe, dem Internationalen Tanz- und Folklorefestival, das vom 8. bis 10. September stattfindet, werden die Heimattage an diesem Wochenende zu Gast sein. Die farbenfroh geschmückte Bühne im Nymphengarten, direkt hinter dem Naturkundemuseum, wird den Rahmen für einen ökumenischen Gottesdienst bieten. Die Feier steht unter dem Thema „Mit Heimat unterwegs“ und in ihr wird die Bedeutung von Heimat, im Glauben und in der Welt, thematisiert. Die Dekane der Evangelischen und Katholischen Kirche in Karlsruhe, Thomas Schalla und Hubert Streckert halten ihn gemeinsam mit der Vorsitzenden der Arbeitsgemeinschaft der Christlichen Kirchen in Karlsruhe, Isa Breitmaier. Der Bläserkreis der Christusgemeinde und die tschechische Folkloregruppe "Rokytka" begleiten den Gottesdienst musikalisch und mit Tanz. Beginn ist um 10.30 Uhr.