"Mitten im Leben Kirche"

Evangelische und Katholische Kirche in Karlsruhe und der Region laden auf der offerta an ihren Kirchenstand ein

Auch in diesem Jahr sind die Evangelische und Katholische Kirche in Karlsruhe und der Region, gemeinsam mit dem Bildungszentrum Karlsruhe, wieder auf der Verbrauchermesse offerta (27. Oktober bis 4. November) präsent. Sie laden die Messebesucher herzlich ein an den ökumenischen Kirchenstand zu kommen. Er befindet sich im Messerundgang vor Halle 3 (Stand Nr. 60).

Dort gibt es die Möglichkeit Platz zu nehmen und sich auszuruhen. Haupt- und Ehrenamtliche beider Konfessionen freuen sich über Gespräche mit den Messebesuchern und beantworten gerne Fragen. Sehr beliebt ist das Kirchencafé, in dem Kaffee und Kuchen an die Messebesucher ausgegeben werden.

Das Kirchenstand-Team freut sich über Spenden, die in diesem Jahr dem "Club Pinguin" im Zentrum für seelische Gesundheit, zugutekommen. Er ist eine Tagesstätte für Menschen, die psychisch erkrankt, bzw. von den Folgen psychischer Erkrankung betroffen sind. Dort gibt es vielfältige Gruppenangebote und Freizeitaktivitäten sowie einen Café-Betrieb. Der "Club Pinguin" ist ein Angebot des Zentrums für seelische Gesundheit, welches Diakonisches Werk Karlsruhe, Caritas und die Stadt Karlsruhe gemeinsam tragen.

Wer möchte, kann sich am Kirchenstand für Gebet oder Besinnung in die Kapelle setzen.

Sehr interessant ist auch das Quiz, das am Stand ausliegt. Einfach Fragen beantworten, Rätsel-Coupon abgeben und attraktive Preise gewinnen.

Unser sympathisches Caféteam freut sich Ihnen Kaffee und Kuchen anzubieten

Gelegenheit für Besinnung und Gebet - in der kleinen "Kapelle" am Kirchenstand.

Fotos: Christina Müller, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Evangelische Kirche in Karlsruhe