"Momente"

Kunstausstellung der TelefonSeelsorge Karlsruhe vom 13. April bis zum 8. Mai zu Gast in der Regionalfiliale der Volksbank in Durlach

Die Volksbank Karlsruhe stellt vom 13. April bis zum 8. Mai in der Pfinztalstr. 57 in Durlach die Werke von sechs Künstlern aus, die dem Betrachter wichtige Aspekte des Gesprächsangebots der TelefonSeelsorge nahebringen. Die Ausstellung steht unter dem Thema "Momente".

Achim Ripperger, von dem die Grafik "Wortbrücke" stammt, schreibt dazu: "…Ich möchte den magischen, nicht sichtbaren Moment von Menschlichkeit visualisieren. Wenn ein Mensch für einen anderen da ist, ist das mehr als ein akustischer Dialog. Dem Hoffnungslosen, Verzweifelten wird eine Brücke aus Mitgefühl und Wertschätzung gebaut. Der Abgrund wird überwunden. …"

Mit der Ausstellung unterstützt die Volksbank das Engagement der circa 75 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der TelefonSeelsorge Karlsruhe, die alleine im vergangenen Jahr knapp 13.000 Anrufe entgegengenommen haben. Die Kunstwerke rücken eine Arbeit ins Licht der Öffentlichkeit, die aus Gründen der seelsorgerlichen Verschwiegenheit im Verborgenen geschieht.

Kunstfreunde sind herzlich zum Besuch der Ausstellung während der Öffnungszeiten der Filiale eingeladen.

Ratsuchende können die Telefonseelsorge unter 0800 / 11110111 bzw. im Chat oder per Mail unter www.telefonseelsorge.de erreichen.

Für nähere Informationen zur ehrenamtlichen Mitarbeit können sich Interessierte an: E-Mail: geschaeftsstelle@telefonseelsorge-karlsruhe.de wenden.