Musikalischer Beitrag der Evangelischen Kirche in Karlsruhe bei der Kundgebung "Puls of Europe"

Am Sonntag, 19. Mai 2019 um 14.00 Uhr auf dem "Platz der Grundrechte"

Seit Januar 2017 gibt es die überparteiliche Bewegung "Pulse of Europe", die sich in Karlsruhe zu ihren Kundgebungen an jedem ersten Sonntag im Monat auf dem "Platz der Grundrechte" zwischen Schloss und Marktplatz trifft. Im Zeitraum vor der Europawahl 2019 gibt es einen wöchentlichen Rhythmus.

Bei der letzten Kundgebung vor der Europawahl am Sonntag, 19. Mai 2019 wird die Evangelische Kirche in Karlsruhe vor Ort einen musikalischen Beitrag liefern. Beginn ist um 14.00 Uhr, Ende um 15.00 Uhr.

"Wir möchten zwei Stücke vierstimmig singen", erklärt Johannes Blomenkamp, Bezirkskantor der Evangelischen Kirche in Karlsruhe. Das soll zum einen die Europahymne "Freude schöner Götterfunken“ und die Eurovisionshymne (aus Charpentiers "Te Deum"), für Chor bearbeitet mit einem allgemein-festlichen Text, sein.

Hinweis an Interessierte: Wer am 19. Mai 2019 mitsingen möchte, ist herzlich zu einer kleinen Probe eingeladen, am Donnerstag, 16. Mai 2019 von 19.45 bis 20.15 Uhr im Gemeindehaus der evangelischen Stadtkirchen-Gemeinde Durlach (Am Zwinger 5).
Mit ihren Fragen können sich Interessierte an Bezirkskantor Johannes Blomenkamp, wenden, unter Telefon: 0721-4098 9553 oder E-Mail: blomenkamp@stadtkirche-durlach.de

-------

Hier noch weitere Infos zu "Pulse of Europe"

"Pulse of Europe" wurde im November 2016 als Antwort auf den Brexit und als Antwort auf die Wahl von Donald Trump als Präsidenten der USA in Frankfurt gegründet. Aus einer kleinen Demonstration für den Erhalt von Freiheit und Frieden in Europa wurde inzwischen ein Netzwerk von ca. 90 Städten europaweit, in denen jeden ersten Sonntag im Monat für ein vereintes Europa demonstriert wird. Der Pulse of Europe hat 10 Grundthesen (nachzulesen hier: https://pulseofeurope.eu/worum-geht-es/), die das Grundgerüst der politischen Idee hinter der Bürgerbewegung bilden.

"Pulse of Europe" verfolgt keine parteipolitischen Ziele, gehört keiner Interessengruppe an und ist überkonfessionell. Pulse of Europe ist unabhängig und finanziert sich ausschließlich aus Spendengeldern. Es erfolgt insbesondere keine finanzielle Unterstützung seitens europäischer und sonstiger politischer Institutionen oder Organisationen, auch und vor allem nicht seitens der Europäischen Union.

Speziell in Karlsruhe hat "Pulse of Europe" eine lange Tradition. Seit Beginn 2017 demonstrieren wir jeden ersten Sonntag im Monat für den Erhalt der Europäischen Union und ihrer Werte. Zu unseren Demonstrationen komme regelmäßig ca. 120 Personen, im Vorfeld der wichtigen Holland- und Frankreichwahlen waren es aber auch schon einmal 600 und 900 Demonstranten.