Nach eineinhalb Jahren Renovierung (fast) wie neu – das evangelische Gemeindehaus in Rintheim

Im Januar vergangenen Jahres haben sie begonnen, die Umbau- und Renovierungsarbeiten des Gemeindehauses der evangelischen Gemeinde "Zum Guten Hirten" in Rintheim, Rintheimer Hauptstraße 79. Umfangreiche Bau- und Renovierungsarbeiten am Gebäude mit über 200 Quadratmetern Fläche sind bereits vorgenommen worden: ein neues Dach und neue Fenster, Anbauten im Eingangsbereich, durch die der Zugang zu den Räumlichkeiten ohne Barrieren zugänglich ist. "Im Prinzip ist hier alles neu, bis auf die Wände", erklärte Pfarrer Eberhard Weber bei einem Pressetermin im Februar.

Am Sonntag, 25. September lädt die Gemeinde herzlich zur Einweihung des Gemeindehauses. Pfarrer Eberhard Weber hält den Gottesdienst in der evangelischen Kirche, der um 10.00 Uhr beginnt. Der Dekan der Evangelischen Kirche in Karlsruhe, Thomas Schalla, gestaltet die Feier mit. Anschließend wird das Gemeindehaus eingeweiht und die Öffentlichkeit ist herzlich zum Gemeindefest eingeladen.