"Neue Religion. Warum? Und: geht das?"

Talk im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Warm ums Herz" am Donnerstag, 9. Mai 2019

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Warm ums Herz" – multireligiös im Dialog findet am kommenden Donnerstag, 9. Mai 2019 der nächste Talk statt. Vertretende der Bahá'í-Religion und des Buddhismus geben dort Impulse zum Thema "Neue Religion. Warum? Und: geht das?".

Im Gespräch, inn dem die Besucher auch Fragen stellen und sich einbringen können, geht es unter anderem um diese Fragen: was bestimmt die religiöse Zugehörigkeit von Menschen? Welche Gründe gibt es für Menschen in eine andere Konfession, Religion, über- oder einzutreten? Wie funktioniert das?

Daneben wird es auch darum gehen welche Bedeutung das enge Wechselverhältnis von Kultur und Religion hat und ob dies voneinander getrennt betrachtet werden kann. Die Vertreter der Religionen werden die Konversion besprechen und die damit verbundenen Herausforderungen und Chancen in unserer Gesellschaft.

Der Talk findet in der Krypta der Evangelischen Stadtkirche Karlsruhe (Am Marktplatz) statt. Beginn ist um 19.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Veranstalter von "Warm ums Herz" sind die Evangelische Kirche in Karlsruhe, die 'Arbeitsgemeinschaft Garten der Religionen für Karlsruhe e.V.' und die Künstlerin/Intermodal Artist Renate Schweizer.