"Night of the Profs" - Lieblingsthemen der Gelehrten

Vorgetragen im Halbstundentakt, am Freitag, 25. Oktober 2019 im Albert-Schweitzer-Saal Karlsruhe

Worüber Gelehrte schon immer gern sprechen wollten und welche Themen ihnen am Herzen liegen, das erfahren Interessierte bei der "Night of the Profs" am Freitagabend, 25. Oktober 2019. Vier Professoren sind im Albert-Schweitzer-Saal in Karlsruhe, Rein-hold-Frank-Straße 48a, zu Gast und halten dort ab 20.00 bis 22.30 Uhr Kurzvorträge in der Länge von je 30 Minuten.

"Landschaft als interdisziplinäre Erfahrung - der Fall Villa Vigoni", darüber werden Aldo Venturelli, Professor für deutsche Literatur an der Universität Urbino, Leiter des deutsch-italienischen Kulturinstituts der Villa Vigoni und Rita Colantonio Venturelli, Professorin für Städteplanung in Ancona, sprechen.

"Perspektivwechsel: Kunstwerke aus dem Mitmachprojekt" ist das Thema über das Prof. Dr. Isa Breitmaier, Theologin, und Pia Leitgieb, Geragogin M.A. Sie präsentieren Werke von Teilnehmern am diesjährigen Mitmachprojekt "Perspektivwechsel" das die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe seit fast zehn Jahren anbietet.

Prof. em. Dr. rer. oec. Peter Leiberich, Fakultät für Informatik und Wirtschaftsinformatik, Hochschule für Technik und Wirtschaft aus Karlsruhe wird näher über "Und wir seh'n auch die im Dunkeln… Erlebnis Pädagogik in Hochschule und Jugendhilfe" informieren.

Zwischen den einzelnen Vorträgen musizieren Christoph Obert und Angelika Metzler live.

Der Eintritt zur "Night of the Profs" kostet 5 Euro. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Veranstalterinnen sind die Evangelische Erwachsenenbildung Karlsruhe und die Christusgemeinde Karlsruhe.