Ökumenischer Pilgerweg der Region Bergdörfer

Am Sonntag, 30. Juni 2019

"Schritt für Schritt - dem eigenen Rhythmus auf der Spur", unter diesem Thema steht der diesjährige ökumenische Pilgerweg in den Bergörfern, der am kommenden Sonntag, 30. Juni 2019, stattfindet. Die evangelischen und katholischen Pfarrgemeinden vor Ort laden Interessierte ein miteinander "ökumenisch unterwegs" zu sein.

Gewandert wird von Ort zu Ort. Die Pilger machen Halt an einzelnen Stationen, an denen es kurze Impulse zum Thema und besondere Aktionen für Kinder gibt.

Begonnen wird mit einem Gottesdienst um 10.00 Uhr in der Waldenserkirche in Palmbach, Talstraße 43.

Im Laufe des Tages gibt es Halt an diesen Stationen: um 11.15 Uhr am Wegkreuz, Rötlingweg, mit geistlichem Impuls und einer Kindstaufe. Mittagsrast ist um 12.15 Uhr im evangelischen Gemeindezentrum in Grünwettersbach, Am Steinhäusle 12, mit Picknick und einer Bastelaktion für Kinder. Nach einem geistlichen Impuls brechen die Pilger um 13.30 Uhr in Richtung Wolfartsweier auf. Um 14.30 Uhr erreichen sie die Ruine Wolfartsweier. Dort treffen sie Mitglieder des Geschichtsvereins Wolfartsweier, die ihnen nähere Informationen zu den Überresten der Burg im Wolfartsweierer Wald geben. Rund eineinviertel Stunden später erreichen sie die katholische Kirche St. Margaretha in Wolfartsweier, Talwiesenstraße 27. Mit einem geistlichen Impuls endet der Pilgerweg.

Info: Interessierte können den gesamten Pilgerweg oder auch nur Teilstrecken mitgehen. Getränke stehen unterwegs bereit, Speisen für das Picknick bringt jeder selbst mit. Der ökumenische Pilgerweg der Region Bergdörfer findet immer am 3. Sonntag nach Pfingsten statt.