Segen unter freiem Himmel für Zwei- und Vierbeiner

Am Samstag, 21. September 2019 auf den Stufen der Kirche St. Stephan

Normalerweise stehen der evangelische Stadtkirchenpfarrer Dirk Keller und der katholische Pastoralreferent Alexander Ruf bei ihren Gottesdiensten Zweibeinern gegenüber.

Am Samstag, 21. September, haben die Gottesdienstbesucher aber auch Fell und Federn. Bei dem um 15.30 Uhr auf den Stufen der Kirche St. Stephan in der Erbprinzenstraße erstmals stattfindenden ökumenischen Segnungsgottesdienst für Mensch und Tier stehen Bello, Felix, Hoppel und Hansi im Mittelpunkt.

Der Gottesdienst ist ein Projekt der Evangelischen Stadtkirche und der Katholischen CityPastoral. Unter freiem Himmel werden Mensch und Tier aufgrund der erwarteten Teilnehmerzahl in Gruppen gesegnet.

Vereine, Initiativen und ein Geschäft für Tierbedarf sind Projektpartner und stellen nach dem Gottesdienst ihre Arbeit an Infoständen vor. Spenden sowie der Erlös aus der Bewirtung gehen an das Tierheim Karlsruhe.

Text: ivo Press

Foto: Lothar Henke / pixelio.de