Sei behütet - Ökumenische Segensfeier für Schwangere und alle, die ein Kind erwarten

Am Mittwoch, 28. November in der Paul-Gerhardt-Gemeinde Karlsruhe

Tests und runder Bauch, Staunen und erste Kindsbewegungen, Heißhunger und viele Fragen im Kopf. Schwangerschaft ist eine Zeit guter Hoffnung und Vorfreude, aber auch eine Zeit mit Sorgen und Verunsicherung. Da braucht es manchmal ein Innehalten. In unserem Gottesdienst wird Zeit sein ruhig zu werden und bei Meditation, Gebet und Gesang Gemeinschaft untereinander und den Zuspruch von Gottes Segen zu erfahren.

Herzlich eingeladen sind schwangere Frauen, ob allein oder mit Partner, Familie, Freundinnen.

Termin: Mittwoch, 28. November

Ort: Evangelische Paul-Gerhardt-Gemeinde, Breite Straße 49a, 76135 Karlsruhe

Leitung: Katja Dobrosci, Referentin für Frauenpastoral, Diözesanstelle Mittlerer Oberrhein-Pforzheim; Isabel Barth, Gemeindediakonin und Religionslehrerin, Evangelische Kirche in Karlsruhe; Judith Kuhnt, Hebamme; Regine Knobloch, Hebamme

Veranstalter: Frauenreferat in der Diözesanstelle Mittlerer Oberrhein-Pforzheim, Evangelische Kirche in Karlsruhe